Unsere Online-Lernplattform ist derzeit nur für Installateurkonten in der SolaX Cloud geöffnet. Wenn Sie die Online-Plattform nutzen möchten, beantragen Sie bitte Ihren Installateurs-Zugang. training.global@solaxpower.com
Startseite / Unterstützen / Lösung / Einzelheiten
Projektdesign

Generatorfunktion am Hybrid-Wechselrichter

Einführung

Dieselgeneratoren werden häufig in Gebieten mit instabiler Netzversorgung eingesetzt, um eine zuverlässige Versorgung in Industrieanlagen, Reservesystemen und netzfernen Gemeinden zu gewährleisten. In Kombination mit Photovoltaik bieten diese Dieselsysteme ein großes Potenzial für langfristige Kosteneinsparungen.

Die SolaX PV- Genset Lösung sorgt für ein optimales Zusammenspiel zwischen Photovoltaik und Dieselgenerator, die sowohl für On-Grid- als auch für reine Off-Grid-Szenarien verfügbar ist. Dies spart Kraftstoff, senkt die Energiekosten und gewährleistet eine stabile und zuverlässige Stromversorgung.

Bitte klicken Sie auf den Modus-Link, um die Details zu erfahren

Nein.

Modus

Netzszene

Taste Beschreibung

1

ATS-Steuerung

Verfügbar

1. Keine Kommunikation zwischen DG und Wechselrichter

2. Externes ATS zwischen DG und Netz erforderlich

2

Trockenkontakt-Steuerung

Verfügbar

1.Wechselrichter steuert DG (ein/aus) mit potentialfreiem Kontakt 2.Erfordert externen ATS zwischen DG&Netz 3.DG sollte Kommunikation mit potentialfreiem Kontakt unterstützen

3

Generator immer an

Nicht verfügbar

(rein netzunabhängig)

1. Keine Kommunikation zwischen DG und Wechselrichter

2. DG muss die ganze Zeit über in Betrieb sein

3. Kein externes ATS erforderlich

4

Trockenkontakt-Steuerung

Nicht verfügbar

(rein netzunabhängig)

1.der Wechselrichter steuert den DG (ein/aus) mit einem potentialfreien Kontakt 2.der DG sollte die Kommunikation mit einem potentialfreien Kontakt unterstützen 3.kein externer ATS erforderlich

Alle Diagramme sind am Ende beigefügt. Einschließlich Parallelsystem mit Generator. Bitte klicken Sie auf den Link, um dorthin zu gelangen. DIAGRAMM

Modus: ATS-Steuerung/ Mit Netz

In dieser Betriebsart arbeitet der Generator als Netz. Der Generator kommuniziert nicht mit dem Wechselrichter, was bedeutet, dass der Wechselrichter nicht in der Lage ist, den Generator im Detail zu steuern. Das ATS (das mit dem Generator geliefert wird) steuert, ob der Generator ein- oder ausgeschaltet wird.

Diagramm 1

Anmerkung 1: Ein intelligenter Zähler ist für das Netz erforderlich (Netz-BUS-Leitung), und die Kommunikationsadresse sollte "2" sein.

Anmerkung 2: Ein eigenständiger Stromwandler ist erforderlich, um einen Rückfluss zu verhindern und den Generator zu schützen. (Der eigenständige Stromwandler verwendet ein analoges Signal, das schneller ist als das digitale Signal des Zählers, und hat den Vorteil, dass er den Generator vor einem Einspeisestrom schützt);

Anmerkung 3: Die Nennausgangsleistung des Generators muss größer sein als die Summe der Lastleistung und der Batterieladeleistung (insgesamt oder begrenzt, eingestellt in der" ExternalGenMaxCharge"-Leistung (0~ 30000W verfügbar, 5000W standardmäßig( X3), 3000W standardmäßig( X1)).

Modus: Trockenkontaktsteuerung/ Mit Netz

In dieser Betriebsart kann der Benutzer den Generator dem Wechselrichter zur intelligenten Steuerung mit einer individuellen Einstellung überlassen. Im Allgemeinen steuert der Wechselrichter den Generator auf der Grundlage des Batterie-SOC.

Trockener Kontaktanschluss: Wechselrichter COM-Anschluss (PIN7 & PIN8) - Generator (DI)

Schaubild 2

Anmerkung 1: Ein intelligenter Zähler ist für das Netz erforderlich (BUS-Leitung), und die Kommunikationsadresse sollte 2" sein.

Anmerkung 2: Ein eigenständiger Stromwandler ist erforderlich, um einen Rückfluss zu verhindern und den Generator zu schützen (der eigenständige Stromwandler verwendet ein analoges Signal, das schneller ist als das digitale Signal, das im Messgerät verwendet wird, und er hat den Vorteil, den Generator vor einem Einspeisestrom zu schützen);

Anmerkung 3: Der Generator sollte einen eigenen ATS für die Netzumschaltung haben.

Anmerkung 4: Wechselrichter COM-Anschluss" Trockenkontakt_aus" (PIN7& PIN8).

Hinweis 5: Normale Verbraucher, die an das Stromnetz angeschlossen sind (Anschluss "Netz" des Wechselrichters), können während des Stromausfalls ausfallen, da der Generator aufgrund der detaillierten Einstellungen des Generators ausgeschaltet sein kann.

Anmerkung 6: Die Nennausgangsleistung des Generators muss größer sein als die Summe der Lastleistung und der Batterieladeleistung (insgesamt oder begrenzt, eingestellt in der" ExternalGenMaxCharge"-Leistung (0~ 30000W verfügbar, 5000W standardmäßig( X3), 3000W standardmäßig( X1)).

Modus: Generator immer ein/ Ohne Netz

Er wird in einer reinen Off-Grid-Szene eingesetzt. In dieser Betriebsart arbeitet der Generator als Netz. Der Generator kommuniziert nicht mit dem Wechselrichter, was bedeutet, dass der Wechselrichter nicht in der Lage ist, den Generator im Detail zu steuern. Der Wechselrichter stoppt die Ausgabe vom Anschluss "Grid", wenn keine Spannungsquelle vorhanden ist. Der Generator sollte also die ganze Zeit laufen, um den AC-Ausgang vom Anschluss "Grid" zu gewährleisten.

Diagramm 3

Anmerkung 1: Bitte beachten Sie, dass es kein Netz und keine Kommunikation zwischen dem Wechselrichter und dem Generator gibt. Dieser Fall wird in einer reinen Off-Grid-Szene angewendet, wenn der Endbenutzer normale Lasten laufen lassen muss oder die gesamte Lastleistung über der EPS-Nennleistung liegt.

Anmerkung 2: Normale Lasten können an den "Netz"-Anschluss des Wechselrichters angeschlossen werden, da der Generator die ganze Zeit über läuft.

Anmerkung 3: Ein eigenständiger Stromwandler ist erforderlich, um einen Rückfluss zu verhindern und den Generator zu schützen (der eigenständige Stromwandler verwendet ein analoges Signal, das schneller ist als das im Zähler verwendete digitale Signal, was den Vorteil hat, den Generator vor einem Einspeisestrom zu schützen);

Hinweis 4: Lasten, die an das Netz angeschlossen sind (Anschluss "Grid" des Wechselrichters), können ihren Strom verlieren, wenn der Generator nicht mehr läuft.

Anmerkung 5: Die Nennausgangsleistung des Generators muss größer sein als die Summe der Lastleistung und der Batterieladeleistung (insgesamt oder begrenzt, eingestellt in der" ExternalGenMaxCharge"-Leistung (0~ 30000W verfügbar, 5000W standardmäßig( X3), 3000W standardmäßig( X1)).

Modus: Trockenkontaktsteuerung/ Ohne Netz

Es wird auf eine reine Off-Grid-Szene angewendet. In dieser Betriebsart kann der Benutzer den Generator dem Wechselrichter zur intelligenten Steuerung mit einer individuellen Einstellung überlassen. Im Allgemeinen steuert der Wechselrichter den Generator auf der Grundlage des Batterie-SOC.

Trockener Kontaktanschluss: Wechselrichter COM-Anschluss (PIN7 & PIN8) - Generator (DI)

Diagramm 4

Anmerkung 1: Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall kein Netz vorhanden ist. Dieser Fall wird auf eine reine Off-Grid-Szene angewandt, wenn alle Verbraucher an den EPS"-Anschluss des Wechselrichters angeschlossen sind (die Leistung der Verbraucher sollte unter der EPS-Nennleistung liegen). An den Anschluss "Grid" des Wechselrichters sollte keine Last angeschlossen sein, da dieser keine Leistung hat, wenn der Generator ausgeschaltet ist.

Anmerkung 2: Ein eigenständiger Stromwandler ist erforderlich, um einen Rückfluss zu verhindern und den Generator zu schützen (ein eigenständiger Stromwandler verwendet ein analoges Signal, das schneller ist als ein digitales Signal, das im Messgerät verwendet wird, und hat den Vorteil, dass er den Generator vor einem Einspeisestrom schützt);

Anmerkung 3: Es sollte eine Signalverbindung zwischen Wechselrichter und Generator in Form eines potentialfreien Kontakts bestehen.

Anmerkung 4: Wechselrichter COM Port" Drycontact_out"( PIN7& PIN8)

Anmerkung 5: Die Nennausgangsleistung des Generators muss größer sein als die Summe der Lastleistung und der Batterieladeleistung (insgesamt oder begrenzt, eingestellt in der" ExternalGenMaxCharge"-Leistung (0~ 30000W verfügbar, 5000W standardmäßig( X3), 3000W standardmäßig( X1)).

Parametereinstellungen des Wechselrichters

Definition der Einstellparameter

Parameter

Beschreibung

MaxChargePower

Die maximale Batterieladeleistung des Generators. ( 0~ 30000, 5000W standardmäßig( X3), 3000W standardmäßig( X1))

Referenz SOC/ Sofort

Auswahl der Generator EIN/AUS-Logik durch Bedingung a oder b:

a: Referenz SOC: SOC einschalten xx%( 20% standardmäßig), SOC ausschalten xx%( 95% standardmäßig( X3), 80%

standardmäßig (X1)).

b. Sofort: Ein-/Ausschalten des Generators bei Änderung des Netzstatus.

SOC ein-/ausschalten

Der Wechselrichter schaltet den Generator ein/aus, wenn die Batterie diesen SOC erreicht.

MaxRun Zeit

Maximale Betriebsdauer des Generators. ( Standardmäßig 1000 Minuten)

MinRuhezeit

Stellen Sie die Mindestzeit zwischen dem Starten und Stoppen des Generators ein, um ein häufiges Schalten des Generators zu vermeiden.

Arbeit zulassen

Die Zeitspanne, in der der Generator mit der Steuerung des Wechselrichters arbeiten kann.

Char& Disc Zeitraum

Das Laden über AC (Generator/Netz) ist nur während der Ladezeit erlaubt.

Die Batterie entlädt sich nur während der Entladungsphase.

Aufladen vom Generator→ Aufladen der Batterie auf

Wenn die Batterie vom Generator geladen wird, wird der Ladevorgang gestoppt, wenn der SOC-Wert der Batterie den eingestellten Wert erreicht. ( 10%~ 100%, 10% als Standard)

Einstellungen

1. Mit Trockenkontaktanschluss

Anmerkung: Es wird einfacher sein, die Einstellung über die Soalx APP im Online- oder lokalen Modus vorzunehmen.

Menü und Pfad auf dem LCD des Wechselrichters

Einstellung über APP

Anmerkung: Wenn es eine Schaltfläche "Speichern" für die Einstellung gibt, klicken Sie diese bitte für jeden Schritt an.

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8bcf87de6290471612f6b7b74f9be4e.jpg C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5a575e8db42e74ff30ecf68eb59d628.jpgC:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ccec6d6696d196cb5af92325ecd7df6.png

2

3

1

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\834c0f93219bfd7232b9d3e4d7e591c.pngC:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ecc1b988528f271b005587e1f62ec2d.png

2. Ohne Trockenkontaktanschluss

Einstellungsmenü und Pfad auf dem LCD des Wechselrichters

Über APP

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8bcf87de6290471612f6b7b74f9be4e.jpgC:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5a575e8db42e74ff30ecf68eb59d628.jpgC:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ccec6d6696d196cb5af92325ecd7df6.png

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6cc87aa6d9eeb38e36176eb42f05801.jpgC:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\40f9eb52fce73b309085b68e128bcec.jpgC:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5d8d770426576c65065240fbd6ad1d8.jpg

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\266285ac9e81567bdb6fe0c22ca9465.jpg

Einstellungen des Stromwandlers/Zählers

CT-Typ wählen

Wählen Sie "CT" und klicken Sie auf "Speichern".

Schaubild

Diagramm 1_DG+ Netz_ATS

Diagramm 2_DG+ Grid_DryContact

Diagramm 3_ohneGitter_DGAlwaysOn

Diagramm 4_OhneGitter_DryContact

Diagramm 5_Parallel_DG+ Gitter_ATS

Diagramm 6_Parallel_DG+ Gitter_DryContact

Diagramm 7_Parallel_ohneGitter_DGAlwaysOn

Diagramm 8_Parallel_ohneNetz_Trockenkontakt

Diagramm 9_EPS_parallelBox_DG+ Netz_ATS

Diagramm 10_EPS_parallelBox_DG+ Grid_DryContact

Diagramm 11_EPS_parallelBox_OhneGRID_DGAlwaysOn

Diagramm 12_EPS_parallelBox_ohneGRID_DryContact

About Cookies

We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.