Unsere Online-Lernplattform ist derzeit nur für Installateurkonten in der SolaX Cloud geöffnet. Wenn Sie die Online-Plattform nutzen möchten, beantragen Sie bitte Ihren Installateurs-Zugang. training.global@solaxpower.com
Startseite / Unterstützen / Lösung / Einzelheiten
Projektdesign

SOLAX ADAPTER BOX Für Smart Home Energiemanagement mit Wärmepumpe

Einführung

Für viele Haushalte, die auf der Suche nach einer intelligenten All-in-One-Lösung für das Solar Energiemanagement sind, integriert SolaX jetzt eine Heizungslösung in sein bestehendes Energiemanagementsystem.

Dank der neu entwickelten SolaX-Adapterbox können Hausbesitzer nun die Wärmepumpe mit dem SolaX-Energiespeichersystem verbinden und eine direkte Steuerung der Wärmepumpe durch den SolaX-Wechselrichter realisieren.

Über die Einstellungen des SolaX-Wechselrichters können Sie die Sonnenenergie zur Versorgung Ihrer Wärmepumpe steuern um den solaren Eigenverbrauch zu maximieren und die Stromrechnungen zu senken.

Für Menschen, die an Orten mit hoher Einspeisevergütung leben und mehr Solarenergie an das Netz verkaufen möchten, um Einkommen zu generieren, können sie die Einstellungen flexibel ändern und sich durch die intelligente Energiesteuerung des SolaX-Wechselrichters entscheiden, welcher Weg für sie am besten funktionieren kann.

Vorteile

Kosteneinsparung

Maximierung der PV-Energie zur Bereitstellung von Strom und Wärme, wodurch mehr Stromkosten eingespart werden können

Umweltfreundlich

Saubere Solarenergienutzung

Intelligente Steuerung

Der SolaX-Wechselrichter steuert auf intelligente Weise den Ein- und Ausschaltstatus der Wärmepumpe

Einfach und flexibel

Einmal einstellen und vergessen, Sie entscheiden sich, wie und wann die Wärmepumpe für Sie arbeitet

Einfache Verfolgung der Systemleistung in der SolaX Cloud

Kompatibilität

Wechselrichter: X1- G4& X3- G4; Mic G2; Pro G2

Wärmepumpe: Kein Bedarf an Wärmepumpenstrom, aber SG Ready für Wärmepumpe ist erforderlich.

Betriebsmodi

Mit der SolaX-Adapterbox wird der SolaX-Wechselrichter zu Ihrem intelligenten Energiemanager sein, der den gesamten Energieverbrauch im Haus kontrolliert und den Eigenverbrauch auf intelligente Weise maximiert.

Es gibt insgesamt drei Betriebsmodi für die Wärmepumpe, den Sie wählen können:

Modus Eins: Deaktivieren

Die Funktion der Adapterbox ist in dieser Betriebsart deaktiviert.

Modus zwei: Manuell

In diesem Modus können Sie die Adapterbox über die Einstellungen am Wechselrichter oder über die SolaX Mobile App ein- und ausschalten.

Modus Drei: SmartSave

In diesem Modus kann der Benutzer eine Reihe von Parametern am SolaX-Wechselrichter einstellen, um auf intelligente Weise zu steuern, wie und wann die Wärmepumpe für ihn arbeitet.

• Thresholds on Feedin Power

Sobald die eingespeiste Energie größer oder gleich dem eingestellten Wert ist, schaltet sich die Adapterbox ein und die Wärmepumpe erwärmt das Wasser auf eine höhere Temperatur.

• Thresholds off Consumption

Sobald der Stromverbrauch (aus dem Netz) größer oder gleich dem eingestellten Wert ist, wird die Adapterbox ausgeschaltet und das SolaX-System stellt die Stromversorgung der Wärmepumpe ein.

• Thresholds off Battery SoC

Sobald der SOC-Wert der Batterie auf den eingestellten Wert sinkt, wird die Adapterbox ausgeschaltet und das SolaX-System stellt die Stromversorgung der Wärmepumpe ein.

• MinimumPerOnSignal

Mindestbetriebszeit, die Wärmepumpe wird bei jeder Aktivierung mindestens diese Zeit arbeiten. Höhere Priorität als andere Thresholds.

• MaximumPerDay

Begrenzung der maximalen Betriebszeit pro Tag. Höhere Priorität als andere Thresholds.

• Schedule

Stellen Sie die Arbeitszeiten der Wärmepumpe flexibel ein. Höhere Priorität als andere Thresholds.

Anhang

Benutzerszenarien im SmartSave-Modus (mit Standardeinstellung)

6: 30- 10: 30

Die Sonne geht auf und das SolaX-System beginnt mit der Umwandlung von Solarenergie in Strom für Haushaltsverbrauch.

10: 30- 13: 00

Wenn die PV-Paneelen mehr Energie erzeugt, nutzt das SolaX-System die überschüssige Solarenergie für die Ladung der SolaX Triple Power-Batterien für eine spätere Verwendung.

13: 00- 14: 00

Wenn die Batterien voll geladen sind und es noch überschüssige Energie vorhanden gibt, die in Netzstrom umgewandelt werden muss, verkauft das SolaX-System den überschüssigen Strom an das Stromnetz..

14: 00- 16: 00

Wenn die Einspeiseleistung den Thresholds erreicht, wird die Adapterbox eingeschaltet, und die Wärmepumpe erwärmt das Wasser auf eine höhere Temperatur.

16: 00- 18: 00

Die von den PV-Paneelen erzeugte Solarenergie nimmt ab, wenn die Sonne untergeht. Wenn es den Energiebedarf der Haushaltslasten nicht decken kann, entladen sich die Batterien für die Haushaltslasten.

18: 00- 19: 00

Sinkt der SOC-Wert der Batterie auf den voreingestellten Wert, stoppt das SolaX-System die Stromzufuhr zur Wärmepumpe.

19: 00- 22: 00

Die SolaX-Batterien liefern weiterhin Energie für das Haus. Die Familienmitglieder können das bereits tagsüber erwärmtes Warmwasser nutzen.

Dank des intelligenten Energiemanagements des SolaX-Systems können Haushalte, die mit Solarenergie versorgt werden, ihren Eigenverbrauch tagsüber und nachts maximieren und so ihre Stromabrechnung erheblich reduzieren oder sogar einen energieunabhängigen Lebensstil erreichen.

Dank der Flexibilität und Intelligenz des SolaX-Systems können Haushalte mit unterschiedlichem Strom- und Wärmebedarf immer die beste Lösung für ihre spezifischen Anforderungen finden, indem sie einfach die gewünschten Parameter am SolaX-Wechselrichter einstellen können.

About Cookies

We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.