Unsere Online-Lernplattform ist derzeit nur für Installateurkonten in der SolaX Cloud geöffnet. Wenn Sie die Online-Plattform nutzen möchten, beantragen Sie bitte Ihren Installateurs-Zugang. training.global@solaxpower.com
Startseite / Unterstützen / Lösung / Einzelheiten
Projektdesign

Battery Heating

Einführung

In einigen hochgelegenen Gebieten ist die Temperatur (im Winter) richtig niedrig. Die Lade- und Entladeleistung der Batterie wird durch die niedrigen Temperaturen erheblich beeinträchtigt. SolaX hat die Funktion "Battery Heating" entwickelt, damit Ihr ESS auch bei extrem niedrigen Temperaturen arbeiten kann.

Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert, so dass Sie diese Funktion bei Bedarf aktivieren können.

Nachdem Sie diese Funktion aktiviert haben, müssen Sie die Heizzeiten einstellen

In der Heizperiode

Die Zellentemperatur liegt zwischen -30~ 0℃, sie wird bis 10℃ aufgeheizt. Sobald die Zellentemperatur wieder unter 0℃ liegt, wird das Batteriesystem wieder aufgeheizt.

Das Heizsystem wird vorrangig Energie aus PV ziehen. Wenn die PV-Leistung nicht ausreicht, wird Energie aus der Batterie oder dem Netz bezogen. Dies hängt vom aktuellen SOC der BAT ab.

Wenn der aktuelle SOC> 35 % der BAT ist, wird Energie aus der Batterie entnommen.

Wenn der aktuelle SOC< der BAT 35% ist, wird Energie aus dem Netz entnommen.

Außerhalb der Heizperiode

Die Batterie wird nur geheizt, wenn PV einen Energieüberschuss hat.

Anmerkung:

a.Nur wenn die Zellentemperatur höher als - 10℃ ist, kann die Batterie entladen werden. Nur wenn die Zellentemperatur höher als 0℃ ist, kann die Batterie geladen werden.

b.Die Heizleistung pro Modul beträgt 180 W für die T30-Batterie und 120 W für die HS25/HS36-Batterie.

c.Bitte prüfen Sie, ob die Heizdrähte richtig angeschlossen sind, da sonst die Heizfunktion nicht funktioniert.

d.Die Heizungssteuerung basiert auf der Zellentemperatur, d.h. auf der internen Temperatur und nicht auf der Umgebungstemperatur. Normalerweise ist die Zellentemperatur höher als die Umgebungstemperatur.

Konfiguration

Einstellungspfad

Main→ Settings→ Advance Setting→ Battery Heating→ Func Select

Aktivieren Sie diese Funktion und legen Sie die Heizzeiten fest.

Kompatibilität

Hardware-Version

X1- Hybrid/ Fit G4 T- BAT- SYS- HV 3.0

X3- Hybrid/ Fit G4 T- BAT- SYS- HV S2.5/ S3.6

Software-Version des Umrichters

ARM≥ 1.19 DSP≥ 1.22

Batterie-Software-Version

3,05 für T30-Master (MC0600)

About Cookies

We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.